top of page

ENGAGEMENTS

Champ de blé

VISION

Chez Graines d’Orties, nous nous attachons à proposer une cuisine sauvage à la fois moderne, familiale et responsable. 

Qu’il soit courant, populaire, rare ou oublié, le produit est au cœur de notre démarche.

Nous les choisissons de saison, locaux et de qualité, et les sublimons de manière créative.

Le tout au prix juste ! 

Exclusivement de saison, notre cuisine intégre avec modernité les produits oubliés, les plantes sauvages comestibles et toutes sortes de fleurs. 

Nous nous engageons à nous fournir auprès de producteurs situés dans un rayon de 250 kilomètres, et nous privilégions les produits biologiques ou issus de l’agriculture raisonnée. 

En outre, nous ne travaillons que des viandes françaises, et des poissons issus de la pêche durable. 

Enfin, l’ensemble de nos prestations contiennent des options ou des menus végétariens. 

PRODUITS

éoliennes

RESSOURCES

En parfaite adéquation avec nos convictions, nous portons un regard critique sur notre mode de production et l’utilisation que nous faisons des ressources. 

Ainsi, nous faisons une utilisation raisonnée de l’eau et nous nous servons de produits de nettoyage écologiques. 

De plus, nous nous engageons dans une production zéro plastique et zéro déchets. Les produits sont utilisés en entier, et les éventuels restes viennent alimenter notre compost. 

Enfin, nous travaillons à flux tendu pour limiter le gaspillage alimentaire. 

 

Engagés pour une transition alimentaire vertueuse, nous reversons 1% de nos bénéfices à l’association « 1% pour la planète » et adhérons au programme « WWF entreprendre pour la planète ». 

Chez Graines d’Orties, nous formons nos collaborateurs avec soin, et nous nous attachons à leur transmettre notre passion et nos valeurs. 

Enfin, nous redistribuons, sous forme de dons, les plats et produits transformés restants à l’issue de nos prestations. 

 

Homme à la ferme

ÉTHIQUE

bottom of page